働くママの手抜き料理実録②
ふと思い立って、約3年ぶりの手抜き料理実録www
実際、日々抜かりなく手抜き料理生活も送っているのですが。
working55mama55.hatenablog.com
今日は、ブロッコリーマヨチーズグリル。マヨチー焼き。グリル。なんか、そんな感じの名前で。
1.アルミホイルを適当にお皿状にしたところに、冷凍ブロッコリーをレンジで戻したものをおき、マヨネーズをぴゅーっと適当にかける。
2.とろけるチーズを適当にちらす
3.トースターか魚焼きグリルで軽く焼き目をつける
以上です。(完成写真がないやん!!)
マヨとチーズですので、子供大喜びで週一でリクエストされます。
ボリューム増やしたいときは、ゆでたまごを追加してもいいと思います。
どーんと立派な一品になりますし、なんか緑がほしい、野菜的なん食べさせたい(的って何や)という時には、忙しいワーママの罪悪感軽減手段として使えます(*^-^*)