小一夏休み、残り半分
くらいまで来ましたね( ´∀`)
つまり、学童弁当を作るのも半分近くまでは来たと、、、!
来週も一日だけ学童を休ませる日を設け、弁当週四日予定なのです!(笑)
そして、先週のオススメ手抜き弁当は、
「オムライス弁当」。
作り方
①冷凍のケチャップライス(市販品)をレンジでチンして弁当箱へin
②スクランブルエッグを①にon
※薄焼きにするとスプーンで食べにくいのでスクランブルエッグにするのがポイント。
決して面倒だから、という理由だけではないです!
③隙間にブロッコリーやプチトマト、冷凍ポテトを詰めこみ彩りバランスを取る
以上。
手抜きですけど、楽ちんレシピですけど、ちゃんと作った感が出るし、子供も喜ぶのですよ(笑)
そして、明日の手抜き弁当は「サンドウィッチ弁当」。
定番のハムサンドやツナサンド以外に、ただただジャムを塗っただけのジャムサンドも入れてやると、デザート感も出るし、かつ楽ちんなのです!
後はサラダかバナナでも持たせようかと考えてます(笑)
普通の弁当として、ご飯&おかずの弁当も作るのですが、どうしても作る側の私が飽きてきてしまうのですよ。。。
そんなわけで手抜きできる弁当レパートリーを増やしてます\(^-^)/
あと、今週は「そうめん弁当」もする予定なので( ☆∀☆)
どうせ作らなきゃいけないなら、少しでも楽に、少しでも楽しく作りたいもんですね~♪