珍しく、とりわけじゃないものを。
大根とさつまいも煮。
昆布で出汁をとり、角切りにした大根とさつまいもを柔らかく煮て、気持ち、ほんな気持ち、きび砂糖と醤油を垂らして風味づけ。
これを鍋いっぱい作る。
冷凍するとしても、明らかに作りすぎた感が、、、。
これは、今晩の大人のおかずにアレンジしますかね。
もう少し濃いめに!
赤ちゃん、さつまいも好きなので、
口に入れるときも、さつまいもとセットで入れると
モリモリ食べますよ~
他の離乳食へのアレンジとしては、
味噌を少しといて味噌汁にしてもよし。
とろみをつけて、うどんとも相性よし。
ひき肉と卵もプラスしてオムレツもいけます。